Архив за день: 27/12/2011
Рукопашный бой. Учебно-методическое пособие.
Название: Рукопашный бой. Учебно-методическое пособие
Автор: Полетика В.К., Примаков Б.В., Соболев С.Н.
Издательство: Москва
Год издания: 1985
Страниц: 55
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 5,8 Мб
Описание:
Учебно-методическое пособие «Рукопашный бой» предназначено для инструкторов военно-физической подготовки, тренеров-общественников по рукопашному бою.
Основой физической подготовки является советская система физического воспитания и выработка на ее основе прикладных навыков. В физической подготовке рукопашный бой является наиболее важным ее разделом и изучается всеми военнослужащими. Особые требования к развитию физических качеств, воспитанию морально-волевой и психологической подготовки, отработке приемов и выработке навыков ведения рукопашного боя, активности и инициативы в действиях предъявляются к военнослужащим. Обучение приемам рукопашного боя осуществляется на учебных занятиях по физической подготовке, в часы спортивно-массовой работы, в спортивных секциях, во время утренней физической зарядки и ежедневного часа тренировочных занятий. В ходе ведения рукопашного боя наиболее эффективными являются те приемы и действия, которые в кратчайшие сроки с минимальной затратой сил приводят к достижению победы над противником, то есть его пленение или уничтожение. Этим определяется цель и значимость рукопашного боя для достижения высокой степени боеготовности военнослужащих.
СКАЧАТЬ!
Руководство по учебным стрелковым приборам и наглядным пособиям.
Название: Руководство по учебным стрелковым приборам и наглядным пособиям
Автор: коллектив
Издательство: Воениздат
Год издания: 1973
Страниц: 225
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 10,6 Мб
Описание:
С иллюстрациями. Данное руководство введено в действие приказом Главнокомандующего Сухопутными войсками от 13 апреля 1973 г. № 37.
В настоящем Руководстве излагаются назначение, устройство и порядок использования учебных стрелковых приборов и наглядных пособий, применяемых на занятиях по материальной части оружия и боеприпасов, по основам, приемам и правилам стрельбы. При этом описываются как табельные учебные стрелковые приборы и наглядные пособия, поступающие на снабжение войск, так и некоторые из тех, которые наиболее часто применяются на занятиях и изготавливаются в войсках своими силами.
Считать утратившим силу Руководство по стрелковым учебным приборам изд. 1951 г. и Приложение к нему изд. 1955 г.
Руководство разработано Главным управлением боевой подготовки Сухопутных войск.
Оружейные байки через призму русской истории: Сказ второй — Маузер.
Рассказывают, в 1893м году это было, в Германии, в городке Обендорф, что расположен возле притока Рейна, — речки Неккар. Собрались там, значит, в штаб-квартире акционерного общества «Военная фабрика Маузера», четыре человека: Один был Пауль Маузер, талантливый изобретатель, из основателей фирмы. А трое других имели одинаковую фамилию Федерле, потому что были родными братьями. Звали их Фиделем, Фридрихом и Йозефом. Старший брат Фидель был на фирме Маузер директором завода, а младшие братья, Фридрих и Йозеф там же конструкторами работали.
Фидель, который директор, так своему секретарю и сказал: — будем, мол, сейчас обсуждать, коммерческие дела фирмы, стратегию развития, направления рекламной компании, и стабильность биржи… Поэтому нас ни для кого нет, всех посетителей заворачивай.
Секретарь сразу понял, — начальники бухать будут. Но вида конечно не подал. За это понимание его, в общем, и ценили… Наоборот, важно кивнул, не извольте, мол беспокоится, — все будет исполнено.