Право на оружие — основное отличие Человека от раба
Get Adobe Flash player

Оружейная культура

Советы ветеранов боевых действий

RUSSIA CHECHNYA

— Оружие НИКОГДА не направлять на своих. Даже в «шутку», даже поставленное на предохранитель, даже с отстегнутым магазином. За такой фокус вас «накажут».
— На АК переводчик (предохранитель) имеет три положения. Собственно, блокировка, автоматический огонь и одиночный. Если вы в панике резко снимете с предохранителя, то наверняка опустите его до упора и поставите, там самым, в режим одиночного огня. Это сделано, что бы обосравшийся от ужаса боец, не просадил магазин за секунду и не остался без патронов. Помните об этом.
— Предохранитель на АК достаточно мерзко лязгает. Если вам нужно снять его тихо, то оттяните его и плавно переведите в нужный режим огня (это, почти всегда, одиночный огонь).
— Не будьте мудаком. Изучите таблицы стрельбы на свое оружие. Пуля летит НЕ ПРЯМО. У неё баллистическая траектория с превышениями и понижениями. Поэтому грамотное определение расстояния до цели и знание таблицы стрельбы – это хорошая возможность попадать быстро, а значит уменьшить время, пока стреляют по вам. Читать далее

Продай оружие! (Журнал «Коммерсантъ Деньги», №4 (308), 31.01.2001)

oruzhie

Помните, как покупал оружие «народный герой» Данила из «Брата-2» — автомат МП-38 (его часто неверно называют «шмайсером»), две гранаты и пистолет «Вальтер» — у дилера Фашиста в германском обмундировании времен второй мировой? А пулемет «Максим», одолженный в Музее Ленина и весьма эффективно использующийся по ходу фильма? Так вот, все это плохо соотносится с действительностью: форму вермахта сегодня днем с огнем не сыскать (такой костюм у коллекционеров на вес золота); оружие, хранящееся в музеях, употребить по прямому назначению невозможно, а огнестрельными раритетами в криминальных разборках уже давно никто не пользуется по причине их ненадежности (пули, выпущенные из того же старого доброго МП-38, часто падают, пролетев метров 20). А вот подпольный рынок оружия существует, только товар там сегодня предлагается современный и вполне «убойный». Мало того, это большой и суперприбыльный бизнес — и один из самых закрытых: неспроста же он оброс легендами.

Попробуйте найти в Интернете экономическую, назовем ее так, информацию о нелегальной торговле оружием: предположительные обороты, объемы продаж, норма прибыли, тенденции и прочие показатели, характеризующие любой рынок. Ни слова, ни цифры. Вам могут лишь в очередной раз сообщить, что по прибылям подпольный рынок оружия уступает только рынку наркотиков (последний, кстати, не в пример прозрачнее). За рубежом закрытость такого рода сведений отчасти носит принципиальный характер, но кое-какие данные можно получить за деньги, даже через тот же Интернет. А вот в России ни МВД, ни ФСБ, ни отделение Интерпола, ни другие профильные учреждения (в том числе специальный НИИ МВД), которые, казалось бы, должны быть в курсе дела, убедительной информацией не располагают. Единственную экспертную оценку оборотов криминального рынка оружия, кроме «серого» и «черного» экспорта, дал в свое время доктор юридических наук Владимир Овчинский (он долгое время работал в системе МВД, потом был директором бюро Интерпола в России, ныне на пенсии) в книге «Основы борьбы с организованной преступностью». По данным господина Овчинского, в 1993 году было незаконно приобретено оружия на 15 млрд рублей (около $17,7 млн), в 1994-м — на 22 млрд ($10,4 млн). Впрочем, по мнению самих торговцев оружием — с одним из них нам удалось познакомиться,— эти цифры не соответствуют действительности. Как сообщил нам оружейный дилер, временно проживающий в Чехии, речь идет о сотнях миллионов долларов в год. Попробуем проанализировать эти сведения, используя официальную статистику МВД. Читать далее

Пневматика в стиле «стимпанк».

Пневматика бывает и такая :)

Представляем творение мастера Виктора, давно работающего в области тюнинга всевозможной пневматики.
Однажды он воодушевился фото красивых муляжных стимпанк-бластеров, коих в изобилии можно найти в Интернете, и решил сделать свой, но чтоб ещё и стрелял.
Делал в несколько подходов, в течение года, переделывая дизайн и совершенствуя механику.
 

Правовой режим пневматического оружия.

 На протяжении десятков лет правила оборота оружия регламентировались не законами, а закрытыми постановлениями правительства и ведомственными нормативными актами. При этом речь шла лишь о наиболее поражающем огнестрельном оружии и боеприпасах к нему. Регламентация оборота пневматического оружия отсутствовала вообще.

Но с ростом преступности в криминальный оборот начало вовлекаться и пневматическое оружие. Обычно оно использовалось при совершении хулиганских действий либо для психического воздействия на жертву при грабежах и разбойных нападениях. Это не исключало попыток применения пневматического оружия для совершения особо тяжких преступлений. Объективные возможности для этого имелись. Читать далее

Оборот оружия в России до 1917 года.

Мало кто помнит, что до революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах. Маузеры, Наганы, Браунинги, Смит-Вессоны, да вот и Парабеллумы. Дамские модели, помещающиеся в женской сумочке. «Велодоги» — револьверы для велосипедистов, для эффективной защиты от собак. Без особых хлопот можно было купить даже станковый пулемет «Максим» тульского производства…

Откроем, к примеру, пасхальный номер журнала «Огонек», 1914 год. Мирная довоенная весна. Читаем рекламу. Наряду с рекламой «одеколона дивного запаха Дралле», фотографических камер «Ферротипия» и средства от геморроя «Анузоль» — реклама револьверов, пистолетов, охотничьих ружей.

Читать далее

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Flag Counter