Право на оружие — основное отличие Человека от раба
Get Adobe Flash player
Статистика
Свежее на сайте

Пневматика в стиле «стимпанк».

Пневматика бывает и такая :)

Представляем творение мастера Виктора, давно работающего в области тюнинга всевозможной пневматики.
Однажды он воодушевился фото красивых муляжных стимпанк-бластеров, коих в изобилии можно найти в Интернете, и решил сделать свой, но чтоб ещё и стрелял.
Делал в несколько подходов, в течение года, переделывая дизайн и совершенствуя механику.
 
Материалы — дерево и металл. Естественно, возникнет вопрос, почему алюминиевые сплавы, а не латунь? Здесь решающим фактором был вес изделия, потому как оно рабочее и носить его предстоит живому человеку средних физических возможностей. Вероятно, стоит подумать о каком-то стойком покрытии «под медь», для полного соответствия стилистике.
 
 

Стимпанк (или паропанк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. Как правило, стимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества с выраженной общей стилизацией под эпоху викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. Возможно, однако, и наличие в произведениях стимпанка большей или меньшей доли элементов фентези.

К «панковскому» компоненту стимпанка относится особый акцент на «низкой человеческой природе», движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит циничным (грубо-откровенным) и пессимистичным (антиутопическим), однако, благодаря комическим возможностям ретростилистики и альтернативной истории, широко распространены и юмористические, пародийные мотивы. Элементы стимпанковой стилистики — «старинные» автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более (или менее) «старинный» антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы — иногда входят и в упрощённо-сказочные, и даже детские произведения.

В настоящее время в общественной среде и массовой культуре наблюдаются явления, позволяющие говорить о стимпанке, как о формирующейся субкультуре. (Википедия).

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Flag Counter