Убивать тихо. Бесшумный револьвер Гуревича.

Обычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства. Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.  

Так в 1929 году в СССР братья Иван и Василий Митины получили патент на револьвер «для беззвучной стрельбы», созданный на базе системы Нагана. Револьвер братьев Митиных использовал патроны с подкалиберными пулями, а зазор между гильзой и пулей заполнял цилиндрический поддон, который играл роль поршня. На конце ствола револьвера был установлен дополнительный барабан с каморами, которые пропускали малокалиберную пулю, но останавливали поддон, запирая в стволе пистолета пороховые газы (после выстрела они стравливались через зазоры). Оставшиеся во втором барабане поддоны извлекались после выстрела вручную при помощи шомпола. Другим изобретением, в котором также использовался принцип отсечки пороховых газов, был револьвер и бесшумные патроны Гуревича, созданные уже в годы Великой Отечественной войны.  Читать далее «Убивать тихо. Бесшумный револьвер Гуревича.»

Бразилец сделал самозарядный пистолет из банок из-под газировки.

Бразильский гаражный оружейник самостоятельно спроектировал и сделал самозарядный пистолет, основным материалом для которого послужили алюминиевые банки из-под газировки. Как пишет TFB, самодельное оружие было найдено полицией во время облавы на фавелы одного из городов в штате Риу-Гранди-ди-Норти.   Читать далее «Бразилец сделал самозарядный пистолет из банок из-под газировки.»

Патроны к нарезному оружию получили полностью пластиковую гильзу.

Патроны с пластиковой гильзой FightLite
 

Американская компания FightLite разработала новый тип патронов для нарезного оружия, гильза которых полностью выполнена из пластика. Как пишет TFB, новые патроны разрабатываются в первую очередь для Армии США, но в будущем их планируется выпускать и для гражданского рынка. Когда именно новые патроны появятся в продаже, пока неизвестно.

В современных патронах для нарезного оружия традиционно используются гильзы, выполненные из латуни. Это относительно легкий сплав, прочности которого достаточно, чтобы выдерживать большое давление пороховых газов в момент выстрела. Одним из недостатков современных патронов считается их большая масса, особенно если речь идет о боеприпасах для пулеметов.      Читать далее «Патроны к нарезному оружию получили полностью пластиковую гильзу.»

В России создали новый станок для изготовления оружейных стволов.

На проходящей в Москве выставке «Металлобработка-2017» состоялась премьера станка «Рапира СГС-01». Благодаря его появлению производство стволов для стрелкового оружия может подняться на новый уровень. Поэтому-то и можно назвать сенсационным премьерный показ станка «Рапира СГС-01». СГС-01 — это станок глубокого сверления одношпиндельный. Одношпиндельный, в свою очередь, говорит о том, что за один раз можно обрабатывать одну заготовку.       Читать далее «В России создали новый станок для изготовления оружейных стволов.»

Белорусы модернизировали советский гранатомёт.

Специалисты минского Центра научных исследований и проектирования (Белоруссия) оборудовали гранатомёт РПГ-7 электронным прицелом с баллистическим компьютером.      Читать далее «Белорусы модернизировали советский гранатомёт.»

Американцы «клонировали» советский «Винторез».

bez_nazvaniya-13eca043fc1a821c7dd593e089fc43a1
Компьютерная модель VSS Vintorez slaggamfg.com

Винтовка «Винторез» не поставляется на гражданский рынок и доступна только сотрудникам подразделений специального назначения. Однако это не остановило американского фаната советского оружия, основавшего собственную оружейную компанию Slagga Manufacturing LLC, чтобы создать аналог «Винтореза» для гражданского рынка.

В описании проекта VSS Vintorez указывается, что основатель компании (свое имя он пока не раскрывает) увидел в интернете изображение винтовки ВСС (Винтовка снайперская специальная), более известную как «Винторез», и захотел приобрести ее. Для этого он обратился к производителю (Тульский оружейный завод), но получил отказ, поскольку эта модель не поставляется на гражданский рынок.  Читать далее «Американцы «клонировали» советский «Винторез».»

Патрон раздора.

Почему российские боеприпасы ругают, но покупают.

detail_25d36b02ded91788b328e8fa1e2b21e2

Качество российских патронов к нарезному стрелковому оружию часто вызывает критику, особенно среди гражданских стрелков — спортсменов и охотников. Российские патроны «съедают» стволы импортных винтовок и не способны обеспечить высокую кучность. Но эксперты говорят, что по соотношению «цена — качество» отечественные боеприпасы близки к идеалу, а попытка играть в другой рыночной нише лишь навредит нашим компаниям.  Читать далее «Патрон раздора.»

Пентагон «с большой дороги»: создать аналог АК-47, украв российские разработки?

SSHA-Ak-47

Командование США в тупике: стрелковое оружие, используемое военными США, устарело и нуждается даже не в модификации, а в тотальном обновлении. Как и следовало ожидать, Пентагон нацелился на российское вооружение, и теперь изучает возможности сотрудничества с фирмами, производящими российское оружие.

С чего бы это? Ведь летом 2014 года США и Канада ввели против концерна «Калашников» санкции, и концерн приостановил поставки продукции в эти страны. А тут такой интерес к «запрещенному» оружию? Неужели американцы неспособны самостоятельно создать стрелковое оружие и намерены «слизать» чужие разработки? Вероятно, что так.  Читать далее «Пентагон «с большой дороги»: создать аналог АК-47, украв российские разработки?»

Оружие » Убойная сила новой винтовки: чудовищные возможности СВЛК-14С.

 

1455808150_svlk1-dep-01-989x500

Дальнобойная, точная, кучная – винтовка СВЛК-14С бьет без промаха на три километра. Новинку, которая претендует на мировой рекорд, но пока не производится серийно, уже оценили армейские снайперы.  Читать далее «Оружие » Убойная сила новой винтовки: чудовищные возможности СВЛК-14С.»

Принимаются заказы на книгу «Русский штык»!

oblozjka

Принимаются заказы на первое издание, целиком и полностью посвященное штыкам к винтовкам и карабинам системы С.И.Мосина. Ожидаемое время поступления тиража из типографии – конец мая этого года.

Книга охватывает период с 1891 по 1945 гг. В ней рассказывается о различных этапах развития, через которые прошли штыки к самому массовому отечественному оружию XIX-XX веков – русской трехлинейной винтовке. Помимо описания штыков и истории их появления в книге также уделено внимание как самой винтовке, так и особенностям ее производства и модернизации в различные исторические периоды.

Издание богато иллюстрировано, в т.ч. уникальными, ранее не публиковавшимися архивными фотодокументами, чертежами, репринтами Наставлений, Инструкций и пр. Кроме того в книге представлены более 60 вариантов и разновидностей штыков к винтовкам обр. 1891 и 1891/30 гг., включая экспериментальные и эрзац-штыки. В частности, одна из глав посвящена истории штыков-блокадников, производившихся предприятиями осажденного Ленинграда в 1941-1944 гг.

Кроме того, в книге опубликована история одного из самых загадочных мосинских штыков – ножевидного штыка обр. 1905 года. На страницах этого издания вы узнаете не только о том, кто на самом деле является автором этой уникальной разработки, но и увидите редкие фотографии этого штыка в комплекте с ножницами для резки колючей проволоки, узнаете, когда, кем и для чего он производился.

Объем книги – 192 страницы, бумага мелованная, глянцевая, печать цветная, переплет мягкий, тонкий картон с тиснением «лён». Формат – А4.

Цена 1700 рублей + доставка по России.

Стоимость книги при оптовом заказе от 10 шт. – оговаривается отдельно.

ЗАКАЗАТЬ! 

Oglavlenie razvorot-1 razvorot-3 razvorot-4 razvorot-5

Статья «Пушечное производство» из «Технической Энциклопедии». 1932 г.

Tex_ensiklАвтор: Коллектив.
Издательство: Государственное словарно-энциклопедическое издательство «Советская энциклопедия». Москва, ОГИЗ РСФСР.
Год издания: 1932  г.
Язык: Русский.
Страниц: 36
Формат: *.djvu
Вес:  2 mb
Описание: Выдержка из тома 18 «Технической Энциклопедии», изданной в 1932 году. В выдержке — статья «Пушечное производство».

СКАЧАТЬ!