Право на оружие — основное отличие Человека от раба
Get Adobe Flash player

Боевая подготовка

ИНТУИТИВНАЯ СТРЕЛЬБА

426bc7aa33

ОПЫТ ОГНЕВОЙ ПОДГОТОВКИ В ЧЕТЫРЕ ЭТАПА

Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористической операции в Чечне. Используя предлагаемую методику, вы сможете создать группу, умело маневрирующую, а главное, стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, даже ночью по вспышкам, без специальных прицельных приспособлений.

В 1996 г. огонь нашей группы весьма впечатлял своих, а «духов» так просто вгонял в панику. Судите сами: средний показатель стрельбы — одно попадание на три одиночных выстрела. Время, затрачиваемое на выстрел, составляло 0,5 сек. И никакой фантастики. Добиться такого же результата можно за один месяц интенсивного обучения. Причем традиционная техника «ровная мушка — плавный спуск» нисколько не мешает осваивать так называемую «интуитивную стрельбу».

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Полученные автоматы приводятся в положение к «нормальному бою» и с этого момента в оружейную комнату не сдаются! Автомат круглосуточно находится при бойце. Это необходимо воспринимать буквально: автомат либо не выпускается из рук, либо носится в положении «на ремень». Боец должен привыкнуть к оружию, как к части своего тела. Оно не должно ему мешать ни при каких видах повседневной деятельности. Контроль на разряженность, естественно, постоянный. Все попытки «поиграть в войну» должны пресекаться самым жесточайшим образом. Это трудно, но возможно. Читать далее

Советы ветеранов боевых действий

RUSSIA CHECHNYA

— Оружие НИКОГДА не направлять на своих. Даже в «шутку», даже поставленное на предохранитель, даже с отстегнутым магазином. За такой фокус вас «накажут».
— На АК переводчик (предохранитель) имеет три положения. Собственно, блокировка, автоматический огонь и одиночный. Если вы в панике резко снимете с предохранителя, то наверняка опустите его до упора и поставите, там самым, в режим одиночного огня. Это сделано, что бы обосравшийся от ужаса боец, не просадил магазин за секунду и не остался без патронов. Помните об этом.
— Предохранитель на АК достаточно мерзко лязгает. Если вам нужно снять его тихо, то оттяните его и плавно переведите в нужный режим огня (это, почти всегда, одиночный огонь).
— Не будьте мудаком. Изучите таблицы стрельбы на свое оружие. Пуля летит НЕ ПРЯМО. У неё баллистическая траектория с превышениями и понижениями. Поэтому грамотное определение расстояния до цели и знание таблицы стрельбы – это хорошая возможность попадать быстро, а значит уменьшить время, пока стреляют по вам. Читать далее

Путь разведчика.

Аннотация:
Данная статья не является плодом моего личного творчества, в ней собраны лишь некоторые, на мой взгляд, основные моменты подготовки бойцов групп специальной разведки. Преследуемая цель: отучить читателей называть ГГ суперменом.

Разведчик должен уметь:

— совершать прыжки с парашютом, десантироваться по канату с зависшего вертолета, управлять дельтапланом, парапланом, катамараном, моторной лодкой;

— в совершенстве знать военную топографию, уметь ориентироваться на любой местности по компасу и карте, по местным предметам, быстро и правильно засекать нужные объекты, указывать координаты разведанного объекта по радио;

— определять по внешнему виду любое оружие вероятного противника, знать его тактико-технические данные, уметь своевременно определять подготовку противника к применению ОМП;

— определять принадлежность личного состава противника по форме одежды и знакам различия, а техники — по опознавательным знакам и внешнему виду, по звукам определять местонахождение, численность и характер действий противника;

Читать далее

АНТИЗАСАДНАЯ ТАКТИКА

Ошибки, допущенные при ведении боевых действий, проведении всевозможных операций, необходимо учитывать. О них нужно говорить, на них следует учиться ради того, чтобы впредь не повторять их. Предлагаем вашему вниманию материал на эту тему офицера внутренних войск, участника боевых действий в Чеченской Республике, а ныне слушателя одной из военных академий (по просьбе автора фамилию не указываем. — Ред.).

В Чечне, где крупномасштабные действия уже не ведутся, боевики избрали тактику засад и минирования дорог. Впрочем, от таких действий они никогда и не отказывались.

Печальный опыт прошлой чеченской кампании заставил военных исследователей вплотную заняться этой проблемой. Как эффективно противостоять бандитским вылазкам из засад? Увы, как показывает опыт, многие выводы так и остаются в стенах военно-учебных заведений, не доходя до главных «потребителей» — войсковых командиров всех степеней, принимающих участие в боевых действиях. В результате мы вновь наступаем нате же грабли. И примеров тому много. Читать далее

Тактика уничтожения боевиков.

Кульминацией рейда по ведению разведывательными органами поиска мест базирования незаконных вооруженных формирований (НВФ) является блокирование и уничтожение обнаруженного противника. Уничтожение базы силами разведывательных органов осуществляется способом проведения налета или захватом объекта.

ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА

ОСНОВНЫМ средством уничтожения противника при нападении на базу НВФ является огонь РГ. Исключение составляет лишь уничтожение базы наведением средств поражения без ведения разведчиками огневого боя.

Огневое поражение противника на базе может осуществляться несколькими основными вариантами:

—     Внезапным огневым воздействием на весь объект, включая охранение, огневые средства и весь личный состав базы.

—     Внезапным огневым воздействием на весь объект после предварительного бесшумного уничтожения охранения.

—     Нанесением огневого поражения только отдельным элементам, к которым можно отнести, например, личный состав охранения, лидеров НВФ и отдельных боевиков или элементы базы. Читать далее

20 заповедей стрелка Спецназа.

1. Объем бицепса на скорость полета пули не влияет.

2. Приводить к нормальному бою нужно не оружие, а голову стрелка.

3. Пистолет лишь рабочий инструмент — оружие ты сам.

4. У экипировки, как и у жизни — нет цены.

5. Побеждает не тот, кто стреляет первым, а тот, кто первым попадает.

6. За пробелы в огневой подготовке оценку «неуд» в бою ставит пуля противника.

Читать далее

Оружие антитеррора.

Публикации об оружии всегда вызывают неподдельный интерес у наших читателей. Сегодня у нас появилась уникальная возможность заглянуть в оружейные арсеналы подразделений антитеррора. Мы расскажем о том самом оружии, которое спецназовцы держат в руках каждодневно на тренировках и боевых выездах, с которым они работают в городе, на транспорте, в лесу и в горах. Иными словами, речь пойдет непосредственно о «железе», о его ресурсе, качестве, эргономике, убойности и, как следствие, эффективности.

5,45-мм АК-74 М 7,62-мм АК-104, оснащенные коллиматорными прицелами Eeotech551 и фонарями SUREFIRE. На АК-74 М перед коллиматорным прицелом установлена 3,25-кратная увеличительная насадка фирмы Eeotech. Штатные приклады и пистолетные рукоятки заменены на более удобные фирмы MAGPUL MOSSOUD. АК-104 представлен с барабаном емкостью 75 патронов и передней складывающейся рукояткой.

НАШЕ основное оружие — 5,45 мм АК-74М(Н2), АКС-74(Н2), АКС-74У, 7,62 мм АК-104, АКМС. Автомат разработан в конце 1960-х годов. В начале 70-х поступил на вооружение. Пожалуй, это единственный стрелковый комплекс, который вот уже более тридцати лет служит главным раздражителем в спорах об эффективности калибров. Вольные интерпретации «Наставления по стрелковому делу» породили массу слухов и легенд относительно него. Афганская эпопея не прибавила ему славы. Еще бы, основные воюющие подразделения 40-й армии предпочитали старый добрый АКМ.

Читать далее

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031