Архив за день: 17/05/2012
Марголин – Человек и пистолет.
Иду по залам Центрального спортивно-стрелкового клуба РОСТО и… делаю для себя открытия. За долгие годы своего существования ЦССК стал местом работы не только лучших тренеров страны, но и знаменитых оружейных мастеров. Надолго задерживаюсь у стенда, посвященного Михаилу Марголину. Почти каждый из нас слышал о нем. Многие знают, что он золотыми буквами вписал свое имя в историю стрелкового спорта СССР и ДОСААФ, создав блестящую серию спортивных пистолетов. Читаю скупые строки о том, что Марголин разработал и воплотил на практике выдающиеся модели по сути в одиночку, будучи слепым.
Марголин – Человек и пистолет
СУДЬБА. ДА, Михаил Владимирович шел к созданию «Марголина» и сконструировал его слепым. Он потерял зрение в середине 1920-х годов после тяжелого ранения при ликвидации одной из бандитских шаек в Абхазии. Тяжелое увечье не отняло у Марголина любви к оружию, умения владеть винтовкой, пистолетом, пулеметом.
Что имел за плечами восемнадцатилетний чоновец, когда в 1924-м, после ранения, был подчистую списан из армии? Несколько классов гимназии. Опыт работы конюхом, помощником шофера, матросом на шхуне. Прошел Всеобуч. Воевал пулеметчиком, дорос до командира взвода и сам обучал чоновцев стрельбе из ручного пулемета «Льюиса».
G. Luger. Recoil Loading Small Arms. 1904 г.
Название: G. Luger. Recoil Loading Small Arms
Автор: United States Patent Office
Издательство: United States Patent Office, Patent No. 753,414
Год издания: 1904
Страниц: 18
Язык: Английский
Формат: pdf
Качество: хорошее
Размер: 6.9 Мб
Описание:
Патент на пистолет Люгера («Люгер», «Парабеллум», нем. Pistole 08, Parabellumpistole), разработанный в 1900 году Георгом Люгером на основе идей своего учителя Хуго Борхардта.