Право на оружие — основное отличие Человека от раба
Get Adobe Flash player
Статистика
Свежее на сайте

«Гюрза» стала точной и бесшумной

В версии СР-1МП, у «Гюрзы» появился специальный модуль с планками Пиккатини, для крепления прицелов, фонарика и глушителя.

img_0174_jpg_896x604_q90

Фотография: © Росинформбюро / Вячеслав Харитонов

Конструкторы Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ») усовершенствовали пистолет СР-1М «Гюрза». Новая модель получила наименование СР-1МП. « У бойцов специальных подразделений всегда была необходимость в оснащении оружия приспособлениями для прицельной и малошумной стрельбы. Конструкторы ЦНИИТОЧМАШ учли предложения пользователей и модифицировали этот мощный и надежный пистолет», – сообщили в пресс-службе ЦНИИТОЧМАШ.

В версии СР-1МП у «Гюрзы» появился специальный модуль с планками Пиккатини – для крепления каллиматорного прицела, лазерного целеуказателя и тактического фонаря. У дульного среза установлено кольцо с резьбой для прибора бесшумной и беспламенной стрельбы.

9-мм самозарядный пистолет СР-1М «Гюрза» создан в ЦНИИТОЧМАШ конструктором Петром Сердюковым. Пистолет рассчитан на сотрудников спецподразделений и предназначен для поражения солдат противника в бронежилетах или в кабинах автомобилей, а также антенн радиолокационных систем или корпусов ракет.
Автоматика «Гюрзы» работает на энергии отдачи затвора при коротком ходе ствола. Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым расположением курка, двойного действия, позволяет вести стрельбу с боевого взвода и самовзводом. Подача патронов пружинная, из съемного коробчатого магазина на 18 патронов, размещенного в пистолетной рукоятке. Начальная скорость полета пули 420 м/сек. Прицельная дальность стрельбы – 100м. Скорострельность – 40 выстр./мин.

Предохранение от случайного выстрела осуществляется двумя автоматическими предохранителями: один из них, расположенный на тыльной части пистолетной рукоятки, блокирует шептало, второй расположен на спусковом крючке и блокирует его. Рамка пистолета изготовлена из армамида с арматурой, что позволило значительно снизить массу оружия.

Пистолет СР-1М разрабатывался под патрон повышенной эффективности 9х21. Оболочечная пуля патрона СП-10 с сердечником из карбида вольфрама, на расстоянии 100 метров, гарантированно пробивает бронежилет III класса, а на дальности 70 метров – головку блока цилиндров автомобиля.

Два независимых предохранителя делают пистолет безопасным и позволяют мгновенно открывать стрельбу. При смене магазина, происходит автоматическое досылание патрона в патронник. Элементы управления рассчитаны под правую и левую руку. На передней части спусковой скобы есть насечки для удобства ведения прицельной стрельбы с двух рук.

Патрон, мм 9×21
Индекс патронов СП10, СП11, СП12, 7Н28, 7Н29, 7БТ3
Масса пистолета с магазином, без патронов, кг 0,9
Длина пистолета, мм 200
Емкость магазина, патр. 18
Начальная скорость полета пули 420 м/сек
Прицельная дальность стрельбы, м 100
Скорострельность, выстр./мин. 40

9-мм самозарядный пистолет СР-1М «Гюрза» создан в ЦНИИТОЧМАШ конструктором Петром Сердюковым. Пистолет  рассчитан на сотрудников  спецподразделений  и  предназначен для  поражения    солдат противника  в бронежилетах  или в кабинах  автомобилей,  а также  антенн радиолокационных систем или   корпусов ракет.

Автоматика «Гюрзы»  работает на   энергии отдачи затвора при коротком ходе ствола.  Запирание и отпирание канала ствола осуществляется затвором при взаимодействии с качающимся замыкателем. Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым расположением курка, двойного действия, позволяет вести стрельбу с боевого взвода и самовзводом. Подача патронов пружинная, из съемного коробчатого магазина на 18 патронов, размещенного в пистолетной рукоятке.

Предохранение от случайного выстрела осуществляется двумя автоматическими предохранителями: один из них, расположенный на тыльной части пистолетной рукоятки, блокирует шептало, второй, расположен на спусковом крючке и блокирует его. Прицельное устройство состоит из целика и мушки, расположенных на затворе. Рамка пистолета изготовлена из армамида с арматурой, что позволило значительно снизить массу оружия и его стоимость.

Пистолет СР-1М  специально разрабатывался под патрон повышенной эффективности 9х21. Патрон СП-10  включает оболочечную  пулю с   сердечником  из карбида вольфрама.  На расстоянии 100 метров пуля СП-10 гарантированно пробивает бронежилет III класса, а на расстоянии 70 метров головку блока цилиндров автомобиля. Патрон СП-11 снаряжен  оболочечной  пулей со свинцовым сердечником. Патрон СП-12 —  пулей экспансивного действия. Патрон СП-13 — с бронебойной трассирующей пулей.

Два независимых предохранителя делают пистолет безопасным и позволяют мгновенно открывать стрельбу. При смене магазина, происходит автоматическое досылание патрона в патронник. Элементы управления рассчитаны под правую и левую руку. На передней части спусковой скобы есть насечки для  удобства ведения  прицельной стрельбы с двух рук.

В  последней  модификации пистолета  «Гюрза»  СР-1МП предусмотрена возможность крепления  коллиматорного прицела, лазерного целеуказателя, тактического фонаря.  Есть и глушитель. Он позволяет бойцу специального подразделения  вести скрытый огонь, не выдавая себя звуком и вспышкой выстрела.

http://rosinform.ru/2013/06/11/gyurza-stala-tochnoy-i-besshumnoy/

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Flag Counter