Право на оружие — основное отличие Человека от раба
Get Adobe Flash player
Статистика
Свежее на сайте

У новейшего автомата Калашникова выявлен ряд недостатков.

Гендиректор оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш» отказался говорить о характере недостатков, сославшись на то, что это «конфиденциальная информация разработчика».

МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Предварительные испытания новейших автоматов АК-12 завершены на 80%, у изделия выявлен ряд недостатков, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор подмосковного оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш» Дмитрий Семизоров.

Ранее, 2 ноября, пресс-секретарь компании «Ижмаш» Елена Филатова заявила, что АК-12 будет проходить этап предварительных испытаний на оборонном предприятии ЦНИИ «Точмаш» (Подмосковье).

«Испытания заканчиваются, на сегодняшний день они завершены на 80%, при этом выявлен ряд недостатков изделия», — сказал Семизоров.

Гендиректор предприятия отказался говорить о характере недостатков, сославшись на то, что это «конфиденциальная информация разработчика».

Однако собеседник агентства подчеркнул, что все недостатки исправимы.

«Испытания автомата, как и планировалось, завершатся до конца ноября текущего года», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.

В свою очередь главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин отметил, что АК-12 был отправлен на предварительные испытания именно для того, чтобы «выявить все недостатки и слабые места новой разработки».

Он добавил, что, получив экспертное заключение, конструкторы «Ижмаша» приступят к доработке изделия и устранению замечаний, что в итоге позволит АК-12 достойно пройти государственные испытания во второй половине 2013 года.

По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter