Get Adobe Flash player
Статистика
Свежее на сайте

Новым Министром обороны Российской Федерации назначен Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.

Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области. Об этом сообщило РИА Новости.

В.Путин объяснил причины отставки Сердюкова с поста главы Минобороны. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны А. Сердюкова от занимаемой должности», — сказал В. Путин.

В ходе рабочей встречи с С. Шойгу В. Путин сообщил о принятии решения об освобождении А. Сердюкова от должности Министра обороны и назначении С. Шойгу на этот пост.

Консультации о назначении С. Шойгу главой Минобороны велись последние несколько дней, сообщила журналистам 6 ноября 2012 года пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

«В соответствии с существующим законодательством, после того, как Сердюков подал заявление об отставке, премьер-министром на утверждение президенту были внесены проекты указов об освобождении А. Сердюкова от должности министра обороны и назначении на этот пост Сергея Шойгу», — сказала Н. Тимакова.

Пресс-секретарь премьера подтвердила, отвечая на вопросы журналистов, что «консультации между президентом и премьером о новом кандидате велись последние несколько дней».

Краткая биография Сергея Шойгу

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской АССР. В 1977 году окончил Красноярский политехнический институт, специальность по образованию — инженер-строитель.

С 1977 года по 1985 год работал мастером, начальником участка, старшим прорабом, главным инженером, заместителем управляющего строительных трестов в Красноярске, Кызыле, Ачинске и Саяногорске.

В 1984-1985 годах С. Шойгу работал в городе Саяногорске заместителем управляющего трестом «Саяналюминстрой».

С 1986 года по 1988 год занимал должность управляющего трестами «Саянтяжстрой», «Абаканвагонстрой», город Абакан.

С 1988 года по 1989 год был вторым секретарем Абаканского городского комитета КПСС.

С 1989 года по 1990 год — инспектором Красноярского краевого комитета КПСС.

С 1990 года по 1991 год Сергей Шойгу занимал пост заместителя председателя Государственного комитета РСФСР по архитектуре и строительству в Москве.

В 1991 году он возглавил Российский корпус спасателей, став председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям.

С 19 ноября 1991 по 1994 год был председателем Государственного комитета РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

В 1993-2003 годах был председателем Национальной комиссии Российской Федерации по проведению международного десятилетия ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий.

С января 1994 года по май 2012 года Сергей Шойгу был министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 10 января 2000 года по 7 мая 2000 года — заместитель председателя Правительства Российской Федерации — министр МЧС России).

С 1996 года — член Совета Безопасности Российской Федерации.

С 2001 года — член Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации.

4 апреля 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мособлдумы кандидатуру Сергея Кужугетовича Шойгу для наделения его полномочиями губернатора Московской области.

5 апреля 2012 года Московская областная дума единогласно утвердила кандидатуру Сергея Шойгу на должность губернатора Подмосковья.

11 мая 2012 года Сергей Шойгу вступил в должность губернатора Московской области.

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс