Право на оружие — основное отличие Человека от раба
Get Adobe Flash player
Статистика
Свежее на сайте

В России создадут новейшую винтовку.

motto_net_ua-7621
Миллиард восемьсот миллионов рублей потратит НПО «Ижмаш» в период с 2014 по 2017 годы на кардинальное обновление  оборудования. Такая сумма заложена в федеральной целевой программе.  Об этом  заявил гендиректор предприятия Константин Бусыгин.

Пресс-секретарь НПО «Ижмаш» Елена Филатова сообщила, что концерн «Калашников», который объединит в себе крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли, будет создан на базе «Ижмаша» и появится в июле 2013 года. По словам Бусыгина, в перспективе на всех предприятиях, которые войдут в концерн «Калашников», будет полностью заменен парк оборудования. «И это только начало, — заявил он.-  У нас должно быть современнейшее, соответствующее времени оборудование. И только так мы сможем сохранить тот задел, что у нас есть сейчас, ту марку, которую завоевывало наше предприятие на внешнем рынке».

Напомним, «Ижмаш» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Бусыгин считает, что уже сегодня пора начинать работать над теми видами вооружения, которые через пять-десять лет придут на смену современному оружию. «Сейчас мы ждем утверждения программы развития стрелковой отрасли в России, и, опираясь на нее, будем планировать создание оружия будущего и дальнейшее развитие стрелкового концерна «Калашников», — подчеркнул он. Бусыгин также рассказал, что вскоре завод высокотехнологичного оборудования, который будет выпускать около 80 процентов  комплектующих для управляемых снарядов и ракет, появится в составе создаваемого концерна «Калашников». И уточнил, что создан он будет  на базе одного из производств  «Ижмеха». По его словам, это направление имеет большие перспективы, для него потребуются новые квалифицированные кадры, а значит, будут открываться новые рабочие места, расти зарплаты. Кроме того,  гендиректор отметил, что существует план по возрождению на площадке «Ижмаша» оружейной школы. «Или даже создадим свой техникум, где наши работники и персонал концерна смогут осваивать нужные нам специальности и повышать квалификацию по необходимым направлениям, чтобы обеспечивать производство рабочими кадрами», — заявил Бусыгин.

Кроме того, главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин сообщил, что работы по модернизации и испытаниям снайперской винтовки Драгунова (СВД) в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник» завершатся в ноябре этого года. «В ходе модернизации винтовка получит новый ствол, дополнительную планку на крышке ствольной коробки для установки современного обвеса, приклад с регулируемой эргономикой, а также складную телескопическую сошку», — заявил он. По словам Злобина, в результате модернизации будут значительно улучшены характеристики кучности при стрельбе из СВД.

Справка «РГ»

В июне исполняется 50 лет со дня принятия легендарной снайперской винтовки СВД разработки Евгения Драгунова на вооружение Советской Армии. Работы по ее созданию  для армейских снайперов начались в 1958 году. Поручены это было  конструктору «Ижмаша» Евгению Драгунову. Ему удалось разработать самую надежную и кучную самозарядную винтовку для армейских снайперов. На вооружение ее приняли в июне 1963 года. За полвека она получила мировое признание и широкое распространение.  СВД используют в армейских подразделениях более 30 стран мира. Эксперты считают СВД лучшим армейским снайперским оружием XX века.

Взято — ЗДЕСЬ:

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Flag Counter