Архив за месяц: Ноябрь 2012
Психологическая война. 1962 г.
Автор: Лайнбарджер П.
Издательство: Воениздат
Год издания: 1962
Формат: PDF
Язык: русский
Cтраниц: 350
Размер: 8,7 МБ
Описание: Книга представляет собой монографию, в которой разоблачаются цели, реакционный характер и сущность так называемой психологической войны стран — участниц НАТО, направленной против мирового лагеря социализма и на подготовку третьей мировой войны. Автор вскрывает формы и методы реакционной буржуазной пропаганды и шпионской деятельности, организуемой и проводимой империалистическими государствами. В книге подробно рассматривается деятельность государственных органов США и ФРГ, участвующих в ведении психологической войны.
У новейшего автомата Калашникова выявлен ряд недостатков.
Гендиректор оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш» отказался говорить о характере недостатков, сославшись на то, что это «конфиденциальная информация разработчика».
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Предварительные испытания новейших автоматов АК-12 завершены на 80%, у изделия выявлен ряд недостатков, сообщил РИА Новости в пятницу генеральный директор подмосковного оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш» Дмитрий Семизоров.
Ранее, 2 ноября, пресс-секретарь компании «Ижмаш» Елена Филатова заявила, что АК-12 будет проходить этап предварительных испытаний на оборонном предприятии ЦНИИ «Точмаш» (Подмосковье).
«Испытания заканчиваются, на сегодняшний день они завершены на 80%, при этом выявлен ряд недостатков изделия», — сказал Семизоров.
Гендиректор предприятия отказался говорить о характере недостатков, сославшись на то, что это «конфиденциальная информация разработчика».
Однако собеседник агентства подчеркнул, что все недостатки исправимы.
«Испытания автомата, как и планировалось, завершатся до конца ноября текущего года», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА Новости.
В свою очередь главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин отметил, что АК-12 был отправлен на предварительные испытания именно для того, чтобы «выявить все недостатки и слабые места новой разработки».
Он добавил, что, получив экспертное заключение, конструкторы «Ижмаша» приступят к доработке изделия и устранению замечаний, что в итоге позволит АК-12 достойно пройти государственные испытания во второй половине 2013 года.
По словам Злобина, АК-12 уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на базе автомата будет создана большая линейка боевых образцов. В их числе пистолеты, пулеметы, штурмовые винтовки и ручные пулеметы как общевойскового, так и специального назначения.
Новым Министром обороны Российской Федерации назначен Сергей Шойгу.
Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.
Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший пост губернатора Московской области. Об этом сообщило РИА Новости.
В.Путин объяснил причины отставки Сердюкова с поста главы Минобороны. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны А. Сердюкова от занимаемой должности», — сказал В. Путин.
В ходе рабочей встречи с С. Шойгу В. Путин сообщил о принятии решения об освобождении А. Сердюкова от должности Министра обороны и назначении С. Шойгу на этот пост.
Консультации о назначении С. Шойгу главой Минобороны велись последние несколько дней, сообщила журналистам 6 ноября 2012 года пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
«В соответствии с существующим законодательством, после того, как Сердюков подал заявление об отставке, премьер-министром на утверждение президенту были внесены проекты указов об освобождении А. Сердюкова от должности министра обороны и назначении на этот пост Сергея Шойгу», — сказала Н. Тимакова.
Пресс-секретарь премьера подтвердила, отвечая на вопросы журналистов, что «консультации между президентом и премьером о новом кандидате велись последние несколько дней». Читать далее
РПД-44 — ручной пулемет Дегтярева.
Создание в нашей стране промежуточного патрона системы Елизарова дало конструкторам возможность разработки нового ручного пулемёта для замены заслуженного, но устаревающего ДП-27. Поэтому уже 1944 году был объявлен конкурс на новый облегченный ручной пулемет. В конкурсе приняли участие, Симонов, Шпагин, Судаев, Токарев, Шилин и, конечно же, Василий Алексеевич Дегтярев. Он представил на конкурс несколько вариантов пулемета КБ-2. все эти варианты они имели автоматику на основе отвода пороховых газов, но различались системами запирания канала ствола и питания. Так, один из вариантов, имел дисковый магазин на 50 патронов по типу ДП, другой имел секторный магазин, но после ряда испытаний и доработок был выбран вариант с ленточным питанием.
Пулемет был принят на вооружение под обозначением «7,62-мм ручной пулемет Дегтярева обр. 1944 г. (РПД)» и стал первым официально принятым на вооружение образцом под патрон обр. 1943 года. Производство РПД удалось наладить только в самом конце войны. За это время претерпел некоторые изменения и сам патрон (7,62×39 вместо 7,62×41). Первые опытные пулеметы имели отдельные патронные коробки (круглую на 100 патронов и квадратную на 200), но крепящаяся к пулемету коробка с лентой позволяла решить проблему повышения боевой скорострельности при сохранении маневренности и боеготовности. Читать далее