Архив за месяц: Декабрь 2012
Тактика уничтожения боевиков.
Кульминацией рейда по ведению разведывательными органами поиска мест базирования незаконных вооруженных формирований (НВФ) является блокирование и уничтожение обнаруженного противника. Уничтожение базы силами разведывательных органов осуществляется способом проведения налета или захватом объекта.
ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА
ОСНОВНЫМ средством уничтожения противника при нападении на базу НВФ является огонь РГ. Исключение составляет лишь уничтожение базы наведением средств поражения без ведения разведчиками огневого боя.
Огневое поражение противника на базе может осуществляться несколькими основными вариантами:
— Внезапным огневым воздействием на весь объект, включая охранение, огневые средства и весь личный состав базы.
— Внезапным огневым воздействием на весь объект после предварительного бесшумного уничтожения охранения.
— Нанесением огневого поражения только отдельным элементам, к которым можно отнести, например, личный состав охранения, лидеров НВФ и отдельных боевиков или элементы базы. Читать далее
Тактическая разведка. Р.Г. Симонян, Ф.И. Ерёменко, Н.С. Николаев, В.А. Тумас. 1968 г.
Издательство: Военное издательство Министерства обороны СССР.
Год: 1968.
Страниц: 274.
Формат: *.pdf
Вес: 30 mb
В книге излагаются основы тактической разведки, порядок работы командира и штаба по организации разведки, основные способы действии пол разделении (групп ) тактической разведки, порядок сбора и обработки штабом разведывательных сведений, информация, а также даются рекомендации и советы методического характера по обучению командиров подразделений организации и веденню разведки различными способами. Основные положения подтверждаются примерами из опыта ведения разведки и период Великой Отечественной воины и учений, проведенных в послевоенный перииод.
Труд разработан авторским коллективом Военной академии имени М. В. Фрунзе в составе доктора военных наук генерал- майора I5. Г. Симопяна (руководитель авторского коллектива), кандидатов военных наук, доцентов полковников Ф. И Еременко. Н. С. Николаева, В. Д. Тумаса.
Подготовка снайперов. FM 23-10. Методическое пособие армии США, 1994 г.
Издательство: Типография правительства США.
Год: 1994.
Страниц: 284.
Формат: *.pdf
Вес: 7,98 mb.
SH 21-76. Подготовка рейнджера. 2000 г. Перевод с английского.
Страниц: 270.
Формат: *.pdf
Вес: 3.63 mb.
Данная книга является переводом Учебника рейнджера Армии США
(SH 21-76 Ranger Handbook) издания 2000 года. Книга используется в качестве учебного пособия при подготовке рейнлжеров и рассчитана как на курсантов учебной бригады рейнджеров, так и на всех военнослужащих 75-го пехотного полка рейнджеров Армии США.
Учебник переведен полностью, без изъятий н сокращений. Стиль изложения и разбивка по разделам также полностью сохранены.
Кроме того, для более полного понимания изложенного материала, книга снабжена приложениями, в которых рассмотрены организационная структура, основы боевого применения и подготовки подразделений рейнджеров армии США. Также в конце учебника приведен список сокращений и аббревиатур, которыми изобилует книга.
Книга предназначена для изучения иностранного военного опыта.
Подготовка снайперов. 1987 г.
Издательство: ВОЕНИЗДАТ.
Год: 1987.
Страниц: 168.
Вес: 2.1 mb.
Формат: *.djvu
Настоящее учебно-методическое пособие разработано офицерами Главного управления боевой подготовки Сухопутных войск под руководством генерал-полковника Меримского В. А. Пособие предназначено для офицеров, сержантов и солдат Сухопутных войск.
Разведывательная подготовка подразделений ВДВ. 1995
Издательство: Министерство обороны РФ.
Год выпуска: 1995.
Страниц: 232
Формат: *.djvu
Размер: 4.mb
Разведка является одним из важнейших видов боевого обеспечения. Она ведется в любых условиях обстановки в целях добывания сведений о противнике и местности. Опыт Великой Отечественной войны, войн и конфликтов в Юго-Восточной Азии, Африке, на Ближнем Востоке, а также опыт боевой подготовки войск свидетельствует, что недооценка разведки, ее слабая организация и незнание противника приводили к неоправданным потерям, а иногда и к срыву выполнения поставленных задач. В то же время части и подразделения, личный состав которых был лучше подготовлен в разведывательном отношении, успешно и с меньшими потерями решали боевые задачи.
В современных условиях в связи с развитием средств вооруженной борьбы, повышением мобильности войск и их способности наносить внезапные мощные удары роль разведки значительно возросла. Именно разведка обеспечивает своевременное вскрытие замыслов противника, упреждение его в действиях и в конечном счете его разгром, что, в свою очередь, требует ее хорошей организации и высокой выучки личного состава, выполняющего разведывательные задачи.
За последние годы издано достаточное количество учебной литературы по подготовке разведчиков, но в основном эти издания освещают одиночную подготовку. Целью издания данного учебника является создание пособия как для офицеров-разведчиков, так и для офицеров парашютно-десантных подразделений до командира батальона включительно.
Клейма на патронах и оружии. Справочное пособие для экспертов-криминалистов. Части I, II, III, IV. 1995-2000 гг.
Автор: Шаульский Е.В., Лебардин А.Г., Бердняк П.В., Гуздуп В.А.
Издательство: ТОО «Можайск-Терра»
Год: 1995, 1996, 1997, 2000
Страниц: 270 + 233 + 339 + 340
Формат: djvu
Размер (Mb): 8.50
Справочно-информационный сборник «Клейма на патронах и оружии» рассчитан на экспертов-криминалистов. В сборнике приводятся необходимые сведения о клеймении огнестрельного оружия и патронов.
Странная история оружия. С.Г.Симонов — неизвестный гений России, или кто и как разоружил советского солдата. 2003 г.
Автор: А.Г.Купцов
Издательство: Крафт+
Год: 2003
Страниц: 218
Формат: djvu
Размер (Mb): 18.8
Эта книга — часть многотомной работы, посвященной предвоенному периоду истории СССР и первому послевоенному десятилетию.
На основе детального исследования развития вооружения РККА автор вынужден был сделать ряд выводов, которые позволили ему выдвинуть гипотезу о существовании нового пласта истории СССР. Факты в их совокупности говорят о том, что перед войной происходил процесс торможения научно-технического и военно-технического прогресса, а в ряде областей военно-технических знаний прослеживается планомерный регресс некогда достигнутого.
Автор предлагает читателю вместе с ним проследить эти особенности предвоенной истории каждого вида оружия, поэтапно изложенные в книгах.