Архив за месяц: Июнь 2013
В России создадут новейшую винтовку.

Пресс-секретарь НПО «Ижмаш» Елена Филатова сообщила, что концерн «Калашников», который объединит в себе крупнейшие предприятия российской оборонной отрасли, будет создан на базе «Ижмаша» и появится в июле 2013 года. По словам Бусыгина, в перспективе на всех предприятиях, которые войдут в концерн «Калашников», будет полностью заменен парк оборудования. «И это только начало, — заявил он.- У нас должно быть современнейшее, соответствующее времени оборудование. И только так мы сможем сохранить тот задел, что у нас есть сейчас, ту марку, которую завоевывало наше предприятие на внешнем рынке».
Напомним, «Ижмаш» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд. Читать далее
Михаил Калашников. ЖЗЛ. 2009 г.
Автор: Ужанов Александр
Издательство: Молодая гвардия
Серия: ЖЗЛ: Биография продолжается
Год: 2009
Формат: PDF, DjVu, FB2 и RTF
Размер: 41.18 Mb (PDF); 11.41 Mb (DjVu); 7.46 Mb (FB2 и RTF)
Качество: Отсканированные страницы, OCR, хорошее
Интерактивное оглавление: Есть
Количество страниц: 438 с.: илл.
Язык: Русский
Наверное, нет такого мужчины, который бы не держал в своих руках автомат АК, признанный лучшим стрелковым оружием в мире. Эта книга посвящена замечательному российскому самородку, явившему свой талант из самой гущи народной, выдающемуся конструктору Михаилу Калашникову. Знакомясь с биографией Мастера, читатель погрузится в увлекательный мир отечественных и зарубежных оружейников, долгое время остававшийся закрытым от посторонних глаз.
AK-47 & Kalashnikov variation
Название: AK-47 & Kalashnikov variation
Автор: Не указан
Издательство: Dai-Nippon Co. Ltd
Страниц: 362
Формат: PDF в RAR
Размер: 19 Мб
Качество: Хорошее
Год: Не указан
Язык: Японский
Описание: Вариации автомата калашникова, выпущенных по всему миру.
Russian Ak-74 Production Modifications. Edition 17.0
Автор: Сайт TANTAL
Год издания: 2011 г.
Язык: Английский.
Страниц: 42
Формат: *.pdf
Вес: 3,3 mb
Описание: Чудом сохраненные кем-то из завсегдатаев «Ганзы» страницы раздела, посвященного модификациям АК-74.
Статья «Пушечное производство» из «Технической Энциклопедии». 1932 г.
Автор: Коллектив.
Издательство: Государственное словарно-энциклопедическое издательство «Советская энциклопедия». Москва, ОГИЗ РСФСР.
Год издания: 1932 г.
Язык: Русский.
Страниц: 36
Формат: *.djvu
Вес: 2 mb
Описание: Выдержка из тома 18 «Технической Энциклопедии», изданной в 1932 году. В выдержке — статья «Пушечное производство».
Германское войсковое руководство по пулеметному делу. 1927 г.
Автор: Фридрих Меркац.
Издательство: Государственное издательство. Отдел военной литературы.
Год издания: 1927 г.
Язык: Русский. Перевод с немецкого
Страниц: 114
Формат: *.djvu
Вес: 2 mb
Описание: «…Каждому строевому работнику Красной армии очень не мешает познакомиться с современной германской пулеметной доктриной, выразителем и популяризатором которой, по всем признакам, является фон Меркац, признанный в Германии авторитет в пулеметном деле. А между тем упомянутое издание западного фронта давно уже разошлось без остатка и сделалось у нас библиографической редкостью.» (из Слова Редактора).
Великая Отечественная без грифа секретности. Список потерь.
Автор: Авторский коллектив. ТФ. Кривошеев, В.М. Андроников, П.Д. Буриков, В.В. Гуркин.
Издательство: «Вече», г. Москва
Год издания: 2010 г.
Язык: Русский
Страниц: 384
Формат: *.djvu, 8.pdf
Вес: 41 mb
Описание: Авторская группа Генерального штаба и Военно-мемориального центра ВС РФ, ныне Управление МО РФ (по увековечению памяти погибших при защите Отечества), используя ранее закрытые для печати архивные документы Генерального штаба и главных штабов видов Вооруженных Сил, МВД, ФСБ, погранвойск и других архивных учреждений бывшего СССР, исследует итоги проведенных советскими войсками операций во время Великой Отечественной войны. Авторы существенно уточнили общие потери людей и военной техники по периодам, кампаниям войны, по фронтам и флотам, отдельным армиям и военным флотилиям. В книге также впервые представлены уточненные сведения о составе войск противника и его потерях. Кроме того, показано количество захоронений, расположенных на территории России и за рубежом. Данное издание является уникальным и не имеет аналогов в современной военно-исторической литературе.
Книга выходит в авторской редакции.
«Гюрза» стала точной и бесшумной
В версии СР-1МП, у «Гюрзы» появился специальный модуль с планками Пиккатини, для крепления прицелов, фонарика и глушителя.
Фотография: © Росинформбюро / Вячеслав Харитонов
Конструкторы Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ») усовершенствовали пистолет СР-1М «Гюрза». Новая модель получила наименование СР-1МП. « У бойцов специальных подразделений всегда была необходимость в оснащении оружия приспособлениями для прицельной и малошумной стрельбы. Конструкторы ЦНИИТОЧМАШ учли предложения пользователей и модифицировали этот мощный и надежный пистолет», – сообщили в пресс-службе ЦНИИТОЧМАШ.
В версии СР-1МП у «Гюрзы» появился специальный модуль с планками Пиккатини – для крепления каллиматорного прицела, лазерного целеуказателя и тактического фонаря. У дульного среза установлено кольцо с резьбой для прибора бесшумной и беспламенной стрельбы.
9-мм самозарядный пистолет СР-1М «Гюрза» создан в ЦНИИТОЧМАШ конструктором Петром Сердюковым. Пистолет рассчитан на сотрудников спецподразделений и предназначен для поражения солдат противника в бронежилетах или в кабинах автомобилей, а также антенн радиолокационных систем или корпусов ракет.
Автоматика «Гюрзы» работает на энергии отдачи затвора при коротком ходе ствола. Ударно-спусковой механизм куркового типа с открытым расположением курка, двойного действия, позволяет вести стрельбу с боевого взвода и самовзводом. Подача патронов пружинная, из съемного коробчатого магазина на 18 патронов, размещенного в пистолетной рукоятке. Начальная скорость полета пули 420 м/сек. Прицельная дальность стрельбы – 100м. Скорострельность – 40 выстр./мин. Читать далее
Телеграфное дело. 1947 г.
Автор: Головешкин В.Г., Мурашко В.В.
Издательство: Военное издательство Министерства вооруженных сил СССР
Год издания: 1947 г.
Язык: Русский
Страниц: 500
Формат: *.djvu
Вес: 12,9 mb
Описание: Пособие для сержантов и старших специалистов войск связи.
В пособии даны основные понятия из электротехники, необходимые сержанту для понимания сущности действия телеграфной аппаратуры, подробно описаны основные телеграфные аппараты (Морзе, СТ-35), телеграфные коммутаторы и рассмотрены физические процессы, происходящие в них. В конце книги изложены вопросы оборудования военно-телеграфных станций и освещена служба эксплоатации телеграфных средств (измерения, испытания проводов, экс-плоатационная служба на ВТС).
Пособие одобрено Управлением боевой подготовки войск связи Сухопутных войск.
Главы 1-Х и XII-XVI разработаны инженер-подполковником Головешкиным, глава XI— полковником Мурашко.
Энциклопедия ножей. 2008 г.
Формат: *pdf
Страниц: 200
Вес: 135 mb
Снайперской винтовке Драгунова – 50 лет

СВД
В июне 2013 года исполняется 50 лет со дня принятия снайперской винтовки СВД разработки Евгения Драгунова на вооружение Советской Армии.
Работы по модернизации СВД и испытания образца в рамках ОКР «Ратник» завершатся в ноябре 2013 года.
«В ходе модернизации винтовка получит новый ствол, дополнительную планку Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки современного обвеса, приклад с регулируемой эргономикой, а также складную телескопическую сошку, – сообщил главный конструктор «Ижмаша» Владимир Злобин. – В результате модернизации у СВД будут значительно улучшены характеристики кучности».
Работы по созданию самозарядной снайперской винтовки для армейских снайперов начались в 1958 году и были поручены конструктору «Ижмаша» Евгению Драгунову.
Благодаря глубоким знаниям систем стрелкового оружия, спортивным навыкам и опыту конструирования стрелкового вооружения Драгунову удалось разработать самую надежную и кучную самозарядную винтовку для армейских снайперов.
В июне 1963 года снайперская винтовка Драгунова (СВД) была принята на вооружение Советской Армии. За полвека она получила мировое признание и широкое распространение – СВД используют в армейских подразделениях более 30 стран мира. Эксперты считают СВД лучшим армейским снайперским оружием XX века.
Работы по модернизации СВД и испытания образца в рамках ОКР «Ратник» завершатся в ноябре 2013 года